Полынь последней...

Селёдка Под Шубой
Средь желтых,
остывающих берез
пылает зрелостью
рябины гроздь,
тропинкам травы
путь открыли,
в задумчивости
мокнут папортники...
Полынь, полынь,
полынь-трава,
по-что последней
вянешь,ты, всегда...?