О мышлении и мире

Юра Воронецкий
   
Слово  мышленье в качестве глагола указует на способность человека вести осмысленный оброз жизни.Откозавшись от этой способности следовательно и от самого мышленья (зачем утруждать мышление,если можно принять готовые истины) мы Оброз Божий в себе распинаем.
……..          ………          ……….           ……… «Аз есмь» в этом самодостаточность Бога.Человек же в процессе всей жизни утверждает свое бытие затрачивая усилие. Тем не мение бытие его сомнительно.Наступит ли завтро? В «завтре» потустороннем он себя не мыслит,посюстороннее относительно……         ……..        …….    «Мыслю,следовательно существую.» Кабы право на существование вы сохронили за теми кому отказано в мышлении,то можно было бы назвать вас мыслящими.      ……         ……..       ……..Мышление это привилегия человека? Или,тот,Богом данный талант,зарытый в землю тобой? Пока у тебя ещё есть «сегодня» пойди извлеки его из земли.

                Кабы главы правительств Земли
                Не на накопление во-о-оружения
                Напрягали народаМЫшленье.
                Им визит бы нанесли из чувства уважения.
                (Официально)
                Представительства иного мироустроения.

 " По сообщению Генерального Секретаря ООН Переса де Куэльяра в 1982 году военные расходы в мире составили 1 млн. долларов в минуту, что в 2.5 раза превосходит нужды здравоохранения, и в 1.5 раза больше, чем затраты на образование (требуется иметь в виду, что приведены данные двадцатилетней давности, в течение которой военные расходы ещё больше возросли). Необходимо ещё раз подчеркнуть, что такие немыслимо огромные затраты отданы производству, который плодит исключительно отходы и в отходы превращает сам человеческий материал." Генрих Грузман.Литературно-филосовский журнал "Топос"23.08.10.