Деревья

Максим Белкин
Деревья умеют слышать...
Деревья желают думать!
Им есть рассказать о чем крышам,
О чем промолчать, как умным.

Деревья стоят спокойно,
Если снега и бури.
Деревья лежат достойно
в шкафах, столах и стульях.

Деревья смеются звонко
От шуток дождя в июле,
И чувствуют тонко-тонко,
в надежде - чтоб не обманули.

Деревья не переживают,
С деревьями так спокойно.
И если кору отдирают,
Они лишь шепнут: "Не больно..."