А завтра - чей черёд?

Георгий Ряженцев
                Любимцу моему Маркизу,
                лхасскому апсо
         
         Под Новый год стреляют -
         отпугивают бесов.
         А ну ещё на счастье
         огнём по небу брызнь!
         Но пёс мой злобно лает,
         от страха уши свесил.
         Боится - выстрел грянет
         и оборвётся жизнь.
         Как мы собой гордимся -
         стрельба нас развлекает.
         Уверены наивно -
         беда других найдёт.
         А пёс, того не зная,
         нас лаем упреждает.
         Сегодня он напуган,
         а завтра - чей черёд?