Картины

Анжелика Миллер
"Вам нравятся картины М. Чурлёниса?"

* * *

Вангог, Дали, Моне, Шагал проклятый —
обожествляю каждый штрих мазка...
Вот мы летим, без крыльев, но крылаты...
Вот мы ныряем в глубину глазка...

Там, недалече, кто-то режет дыню...
И розами взметнулись потолки...
А там, вдали, стекло в ладоне стынет,
И кровь кипит, и вздыблены соски...

Не отвертеться от усталых улиц,
Не нагуляться по морским волнам...
Но для чего мы в этот мир вернулись —
Чтоб быть поближе к стае и волкам?

Чтоб никогда уже не оглянуться?
Чтоб не украсть победный кубок в срок?
Нам ничего не стоит — задохнуться
Без этих лиц, в которых Бог и рок.

7.09.2008