Ведьма или ангел?

Сэт Лейк
                "Ведьма или ангел, птица или зверь,
                Вернись я оставлю открытым окно
                И незапертой дверь.
                Смерть или спасенье, свет ты или тьма,
                Если не вернешься, я впервые узнаю
                Как сходят с ума"
                И. В. Кормильцев

Я назвал тебя ведьмой, ты смеялась в ответ,
Вмиг в пыльцу растирая все догматы мои.
Сделав так, будто я сейчас нес полный бред,
Зная только лишь правду о нашей любви.
Но не ты ли меня ворожбой завела
В те объятья, что пылкою страстью полны?
Околдовала, прельстила, я принял тот яд,
От которого вылечит можешь лишь ты.


Я назвал тебя ангелом, ты улыбнулась.
Ни слова ты мне не сказала в ответ.
Потянулась, как будто бы только проснулась,
Но из глаз твоих искрами сыпался смех.
Только здесь не обманешь меня своим смехом,
Ведь я помню тот чистый и теплый рассвет,
Что дарила мне ты каждый день этим летом
И дарить обещала еще много лет.


Я назвал тебя смертью, а ты испугалась.
И опять мне ответом лишь был твой отказ.
При своем мнении как всегда ты осталась,
Но в глазах твоих отблеском промелькнул страх.
Но чего тут бояться, я право не понял.
Да ты смерть, но ты смерть для моих только мук,
Что от сраха немеют пред чистою любовью,
Что волнами исходит с твоих нежных рук.


Я назвал тебя спасением, ты удивилась.
Но сейчас уже не отвертеться тебе.
В день когда, мне спасение только уж снилось,
Руку помощи ты протянула в беде.

Сентябрь 2010