Холод дождевой...

Селёдка Под Шубой
Последний георгин
рубинами сияет
и холод дождевой
прозрачным лепестком
пленяет...
Стою пред ним-
сорвать иль не сорвать,
иль в осени оставить
догорать,
и в памяти моей-пылать...