Соприкосновение

Апрель 23
Как будто мельком
рукавами, 
душа к душе,
впотьмах прильнув,

(соприкасаясь лишь словами,
друг в друга
тихо заглянув,
в окно как будто бы
резное,
простое сельское окно,
чтоб кликнуть близкое,
родное,
там имя сладкое одно,
чтоб в нежном соприкосновенье
найти тот миг,
что ждали век…
чтоб ощутить одно мгновенье,
в котором
каждый
Человек),

откроет чудное слиянье
без стыков,
рубчиков
и швов,
исполнит всякое желанье, 
явь выткав из ажурных снов.