Что случилось, Душа?

Владимир Смирнов-Неон
Что случилось, Душа, что случилося?
Стала ты такой чуткой и нежною,
Заразилась, Душа, заразилася,
Заразилась любовью безбрежною!
Чем пленилась, Душа, чем пленилася?
Неужели красою небесною?
Обольстилась, Душа, обольстилася,
Обольстилася реченькой лестною.
Изменилась, Душа, изменилася,
Изменилась ты в худшую сторону,
Покорилась, Душа, покорилася,
Покорилася Черному Ворону.
Отравилась, Душа, отравилася,
Отравилась и нет ей спасения,
А ведь длилось, Душа, а ведь длилося
Твое счастье одно лишь мгновение!