Взрослеющей дочери

Елена Скрабовская
Волос золотой по спинке лентой вьётся,
Чистые глаза глядят наивно в жизнь,
В них солнца луч от радости смеётся,
Ты время не гони, придёт оно, дождись!

Не торопись взрослеть, мой ангелок любимый,
Не торопись остричь копну густых волос.
Не потеряй свой ясный  взгляд неповторимый
И не ищи сейчас ответа на вопрос.

Успеешь, взрослой жизнью наиграться,
Успеешь голову от трудностей пригнуть,
За стрелкой времени нам не дано угнаться,
Господь отметил  каждому свой путь.