Не плачь, дождик

Юртайка
Ты сегодня никак не кончаешься
Ты сегодня так говорлив,
Как навовсе прощаешься –
Не долив, не напоив.

Будет снова, настанет то времечко -
Серебро своих струй не стряси -
И росточком зеленым
Вместе с солнышком вызволишь семечко
Из земли. Не грусти.