Неформал

Владимир Молостов
Вот идет человек, вроде весел.
Да и так он нормален на вид,
Но других он давно бы повесил
И внутри как личность разбит.

Нет, у него есть свое мненье,
Но совсем не то, как у всех -
Поэтому судьба его гоненье,
Без намека, что он человек.

Он говорит, что мир хлам,
А ему говорят, что прекрасен.
Он говорит - в стране бедлам,
А ему - ты социально опасен.

Он ничего не изменит,
И никто его не поймет,
И, наверное, вряд ли заметят
Если сам он с балкона шагнет.

Вот идет человек, вроде весел,
Да и так он нормален на вид,
Но этот мир для него стал тесен
И он будет этим миром убит.