Омут

Жуков Михаил
В омуте вода черная ,как  уголь,рыба не ловится
Я не раз удил.Пузырьки по верху идут,тут же
лопаются,ни кого не ждут.Раньше мочили коноплю
И лен.Мяли кострыка летела вон.В  селе жил богатый
Барин,он губернией всей правил.Говорят был деспот
Страшенный этот барон.Девушек крестьянок любил
Он.Полюбилась Настенка ему,пусть придет подберет
В дому.Девушка пришла не по своей воле,а отца.Но
Случилось то что должно случиться.Надо же девушке
Сразу  возле омута очутиться.Не  задумываясь в воду
Прыгнула она.Ее накрыла тут же волна.Потом крестьяне
Искали Настеньку ,не нашли.Водяной унес в самую
Бездну.Люди для конопли подыскали рядом ручей,где
Вода не мутная, а белей.Я приезжал.Видел Омут превращающийся
В лужу.И становится все уже.Настеньке
Могилка готова.Слышен иногда голос:»Спасите от
Позора»