Богиня

Владимир Брыкалин 3
               

Повсюду воздух осени разлит,
И в нём – дыхание холодной страсти скрыто.
Как много есть на свете Афродит!
Но в мире есть одна лишь Афродита!
Отбиты руки, и изломан нос…
И всё ж она во все века  приятна.
Какой же ветер вас сюда занёс,
В наш грубый век, жестокий и развратный?!
Пусть откровенна эта нагота,
Что миру скульптора рука открыла.
И всё ж прекрасна эта красота
Своею страстной, молодою силой.
И, если б в муках умирать пришлось
(Что ж, все мы, люди, смертны от рожденья!)
Я б молодой богини вспомнил торс
И умер бы тогда без сожаленья!