Статуя

Владимир Брыкалин 3
            

Есть тонкие движения души,
И есть любви чарующая сила.
Несла печально девушка кувшин…
И вдруг его на землю уронила.
Случилась неожиданно беда.
Рассеянность была ль тому причиной?!
Но не иссякла свежая вода,
Сочится из разбитого кувшина!
Художник ту картину воссоздал,
Своей рукой  явивши миру чудо:
Кувшин, что вечно воду пропускал,
И мастерство, что свойственно всем людям!