Где духа нищее дыханье...

Василий Зиновьев
                ...В мой дух прокралась нищета.
                Ее разящая черта
                в бездушном, хлипком колыханьи.
                И чувствую ее дыханье
                как безразличье ко всему,
                что было близко мне когда-то,
                что я ценил дороже злата...
                Все это кануло во тьму...

                Она подкралась словно тать
                в глухой ночи неслышным шагом.
                Мой промах в том, что рисковать
                по буреломам и оврагам
                любил в угоду лишь себе -
                за что и проклят стал в судьбе,-
                где духа нищее дыханье
                в бессильном, хлипком колыханьи...

                10.03.1987