Дождь

Сергей Стаханов
Я позабыл бурлящие секреты,
Клочки небес и полуночный дождь:
Грохочущие чувствами банкеты
Мне заменили краски жизни вновь.

Страдание, сочувствие и совесть
Я променял на дурно пахнущий кураж,
И ожидания тоска, разлуки горесть
Ушли в красивый яркий антураж.

Опять под тонкими струями ливня
Я не спеша пустые улицы ловлю.
Не оценить их ни рублем, ни гривной -
Те ощущения, которыми живу.

Промокли туфли, волосы, ветровка.
Промокли брюки. Мышцы ноют вновь.
Я под дождем сентябрьским неловко
Лювлю косые капли, словно кровь.

Исчезнут мысли о безумных днях туманных,
Забудется луна в ночной тиши.
Я тихо засыпаю между странных,
Безмолвных струй дождя родной глуши.