Старый мерин

Владимир Брыкалин 3
            

Вперёд, вперёд, мой легкокрылый конь!
Куда ж опять ты, мой Пегас, несёшься?!
Ведь на альпийских травах ты пасёшься,
И весь ты, словно пламя и огонь!
Но не настал ещё, должно быть, час,
Чтоб в небеса тебе, как птице, взвиться.
Я каждый день и час за нас молился,
Чтобы свободный дар наш не угас.
Но истощились и иссякли силы,
И скромный дар наш вспыхнул и погас.
И ветхие изломанные крылья
На небеса уж не поднимут нас!
Так отчего ж о землю бьёшь копытом
И на меня глядишь с тоской сердитой?!