Сам себе палач

Максим Мороз
Я, будто сам себе палач
И сам приговоренный
Прошу, душа моя, не плач!
Шлейф твоих слез слишком соленый.

В конце тунеля свет горит,
Но врядли он для нас оставлен.
Мой мир на волоске висит
И некролог давно составлен.

Два голоса сошлись в борьбе
И в их войне нет побежденных.
Пульс, как отдача при стрельбе,
Бьет по вискам самовлюбленных.

Я, будто сам себе палач,
Рублюс размахом себе шею.
И не смущает близких плач,
И от проклятий не робею.

Не верю в веры чудеса,
Не верю низменным гигантам
И пусть падут вниз небеса,
Когда мы поламаем ноги атлантам...