Зарисовка любовной лирики

Мария Луэнифь
Он подошёл, когда не ожидала,
Хотя ждала, не чаявши дождаться
Я снова научилась улыбаться.

Я замираю будто в ожиданьи
Чуть полупризрачной прозрачной тишины,
Ловлю фантазий сладостные сны...

Взлетаю ввысь на пике наслажденья,
Что я живу, И пусть это мгновенье
Всё длится...

Моё сердце наполнилось смыслом...
Я не знаю, что происходит...
Я живу и надеюсь на чудо
Гаснет свет - наступает рассвет!

Замираю в предчувствии ада,
По бесплотным потокам скользя.
Всё молю: ну не надо, не надо!!!!

Облегчения ждать невозможно,
Только чувствую - скоро конец.
Почему так бессмысленно больно?

Умирая, рождаются звёзды,
Отстранённо подумала я, -
Это слабое утешенье.

Только - только осталось... Смиренье,
Пропускать, пропускать сквозь себя...
Воплощать каждый крик в вдохновенье...

Забывая про гордость, смеяться,
Обнажая публично себя,
Чтоб хотя бы чуть чуть не бояться...

Запрокидывать голову к небу,
Замирая в потоках любви,
Всё шептать: не умри, не умри!..

Снова жить, задыхаясь от боли,
Лихорадочно воздух ловя,
Подниматься всё снова и снова...

Только думать, зачем мне всё это?
Только знать: никуда не уйду.
Отчего только этим живу?

Приближается снова усталость,
Мне страдать уже снова нет сил.
Почему так бессмысленна радость?

Болит сердце, как это заразно!
Как непросто смеяться сквозь слёзы
Уповаю на Бога и чудо.