Кошка

Крылатая Рысь
В этом мире бывают странности:
Иногда, из-за блеска глаз,
Перепутав тела от усталости,
В мир людей посылают нас.

Нас найти нелегко, ты не думай -
Мы легки и быстры, как снег.
Только изредка ночью лунной
Ты услышать наш можешь смех.

И у каждой - по 9 жизней
Было раньше, в начале, времён,
Но от них - лишь обрывки линий,
Да чужих отголоски имён.

Отдавали, бывало, разным.
Если Кошку сильно любить,
У неё есть такое право -
Человеку жизнь подарить.

Но не думай, что это взаимность,
Вопреки поговорке, мы
Не влюбляемся слишком сильно.
Мы для этого слишком вольны.

Не проси ничего у Кошки -
Коль захочет, отдаст и так.
Если чувство твоё не ложно,
Если только ты ей не враг.

Все эмоции лишь понарошку,
Настоящее - в глаз глубине.
Если рядом с тобою Кошка,
Значит, Кошка нужна тебе.