Я знаю, что где-то есть город...

Анжелика Миллер
Я знаю, что где-то есть город
в котором тепло и уют...
Я знаю, что где-то есть люди —
их речи — как песни поют...
Я знаю, что где-то дороги,
Я знаю, что где-то привал...

Но ты мне сказал, что не знаешь,
Что там никогда не бывал!

Послушай, я знаю, ты странник...
И ты сторонишься людей...
Как страшно всегда быть в изгнанье,
Войною идти на друзей,
Как страшно прощать не прощая,
Как страшно любить не любя...

Но ты мне сказал, что не знаешь,
не знаешь, о чём это я...

Ты зря притворяешься глупым,
Ты зря притворяешься злым...
Ведь молодость быстро проходит —
Ты станешь больным и седым...
Ты будешь забытым, не нужным...
В пустыне — погибший цветок...

Но ты мне сказал, что напрасно...
Не выучила урок!

1.01.2008