Сколько я отдежурил под окнами

Павел Стихман
Сколько я отдежурил под окнами
Той, которой писал и пел!
Рядом звезды дрожащие мокнули,
И простужено поезд сипел.

В темноту чувства заперты
Проходили века,
И как нищий на паперти,
Я её ждал кивка.

А она золотистой лимонницей
Билась радостью о стекло.
Ей так нравилось церемониться,
Только время уже истекло…

Ничего я не выпросил –
Видно, плохо просил.
Свою боль я не выбросил –
Видно, бросить нет сил!

Я совсем потерял чувство этики,
Мысли влипнули в страсти  смоль,
А под слоем душистой косметики
Трепыхалась бесцветная моль!            12.05.79