Eleison

Вера Сонная
Я сегодня немного странная,
Будто в путь собираюсь куда-то.
Расщепилась в лучах Фонтанная…
Плюс семнадцать – шкала термостата.

Я сегодня стараюсь не мучиться
Бдящей совести увещванием
Богородица, наша заступница,
Сочитай этот стих покаянием.

Да, не встану я завтра к заутрене,
Не пойду в вечеру на вечерю.
Но я знаю, чувствую внутренне,
Что в хорошее все-таки верю.

Я в великие верю свершения,
В нечестивое наше нутро.
Повторюсь, но, наверное, верю я
В колоссальное – в жизнь и в добро.

Я сегодня какая-то странная
Нарушаю ритмический стих…
И в лучах полыхает Фонтанная,
Покаянье лишь отзвук… затих :)