Осенняя усталость

Элла Петрицкая-Фридман
Осенняя сонливая усталость...
И серый дождь скулит, как старый пес.
Приснилось или просто показалось -
отсчитыванье лет под стук колес.

Кто знает, сколько их еще осталось?
Кто, грешным нам, и лекарь, и палач?
Гадюкой в сердце заползает жалость,
такая, что хоть вешайся, хоть плачь.

К кому? К себе самой? К опавшим листьям,
что дворники сгребают в серый ком?
К давно забытым, выброшенным письмам,
что почтальон принес когда-то в дом?

К стихам и песням? К выдуманным чувствам?
К вискам, посеребренным сединой?
К тому, что надо обладать искусством,
чтоб вечно оставаться молодой?

К тем, кто ушел, и не вернется боле,
оставив кучу несвершенных дел,
в душе посеяв горстку жгучей боли -
связующую нить сердец и тел?...

22 09 2010г.