О власти

Рина Наэль
Нас приучали подчиняться,
Чужую волю исполнять,
Веру в непогрешимость власти,
Всегда старались нам внушать.

Религия для нас, как догма,
Хотя подумать смысл есть:
Так ли Источник истолкован,
Таков ли смысл в нем вообще?..

Нас всех равняют под стандарты,
Что созданы не Бог весть кем…
Вопрос невольно возникает:
Зачем все это нам?.. Зачем?!

Наверно, управлять удобно
Такой безликою толпой:
Когда друг другу все подобны,
Все, как один – шагает строй.

Что ж, ладно… Но в чем смысл власти?
К ней с незапамятных времен
Шли люди и с животной страстью
Желали обрести ее…

Сам Бог от власти отказался,
Оставив нас самим себе,
А Homo Sapiens размечтался
Быть впереди планеты всей.