Хрупкие подарки. Ведическая притча

Воймига
Жил в одном селении Мудрец,
Ребятишкам мастерил игрушки,
Но была особенность у них –
Были те игрушки… слишком хрупки.

И как ни старалась детвора
Сохранить игрушки - те ломались.
Плакала от горя ребятня,
И ручьями слезы проливались.

Незаметно пробегали дни.
Вновь дарил игрушки Старец мудрый.
Еще больше стали хрупкими они,
Как тут уберечь подарок чудный?!

И родители,задумавшись,пришли
К Мудрецу с вопросом: "Разве можно
Детям вещи хрупкие дарить?!
Не сломать игрушки очень сложно!

Не играть подарками - нельзя -
Так они изящны и прекрасны!
Видим, что Вы любите детей,
Но глядите,как они несчастны!"

И окинув светлым взором их,
Улыбнулся Cтарец лишь очами:
"Дети ваши быстро подрастут,
Время ТО уже не за горами.

И в"подарок"  Сердце кто-то им вручИт,
Будет преданно душой  любить!
Детский опыт пусть поможет им
Хрупкий тот подарок ..."не разбить!"