Счётчик

Андре Де Вперджак
Светила лампа в полнакала,
Тянулись провода рекой.
Часть электричества пропала
За недоимки и простой.

И вот не сплю теперь ночами,
Летают мысли в тишине.
С полуоткрытыми очами
Мне не хватает буквы V.

Я знаю, в жизни есть уловки,
Мол, счётчик можно подкрутить.
Но не хватает мне сноровки,
И  не понятно, как же быть.

Живя как днём в ночи кромешной,
Не зная ватт и киловатт,
Умру, видать, во тьме, как грешник,
Коль выбьет завтра автомат.

Вы не ищите тока силу,
Она пропала, полагать.
Когда спираль совсем остыла,
Не надо больше зажигать.

Нет, не советую, не верьте
Про трансформаторы в судьбе.
Они берут примерно двести,
А выдают пятьсот  уже.

Но если стукнет вас разрядом,
И свет внезапно пропадёт,
Зови электрика, что рядом,
Разрыв цепи в тот час найдёт.

Он разберётся и подскажет,
Возможно, даже и ввернёт.
На счётчик пальчиком покажет,
И электричество пойдёт.

Живите, жгите, прожигайте,
Светите, нечего коптить.
Но никогда не забывайте,
За всё придётся заплатить.