все отдают..

Шурик Черный
все отдают, бросая камни, понемногу,
у королей в привычке отдавать полцарства,
а я, как пить, давно бы отдал душу богу,
но ты - болезнь моя и ты - мое лекарство.
 
вращенье стрелок принимая за движенье,
на поезд до утра спешат купить билеты.
а я же, за твое цепляясь отраженье,
за этот тусклый мир держусь. пока за этот.
 
кружась вокруг оси, и недруги и други
на мой шатер глядят все пристальней и чаще,
пытаются понять и морщат лбы с натуги,
и суд свершают надо мною, неспешащим.
 
и бьют в стекло и вьются в комарином страхе,
мечтая в грудь мою забить потолще сваю.
но что мне! я привык - я каждый день на плахе
с тобой бесславно мру и тут же оживаю.