В глазах твоих цветут вновь маргаритки

Владимир Гельм
В глазах твоих завяли маргаритки
 Ты не смеёшься, локон теребя
Что вновь случилось, солнышко родное
Где же улыбка? милая твоя
Что за причина?
Скажи, тебя печалит
Какие думы, согнули стройный стан
Ах, сын наш в армию уходит
Да, быстро, повзрослел пацан.

Но милая моя, зачем? печали
Уходит он, не на войну
Он просто будет охранять
                достойно,
Свою великую страну

Да ведь и служба, сейчас всего лишь годик
Ты вспомни, раньше! служили двадцать лет
Ну а сейчас, всего двенадцать месяцев
И к нам вернётся возмужавший! человек.

В глазах твоих завяли маргаритки
Ты не  смеёшься, локон теребя
У матери любой!
Свои, на сей счёт, думы
Сынок всех, ближе! кровиночка своя .

В печали так прошёл век,--- Целый! годик
И вот весеннею прекрасною порой,
Вернулся в дом свой,
Мужчиной--настоящим! наш герой.

В глазах твоих цветут! вновь маргаритки
И ты смеёшься, локон теребя
Ведь наконец-то в сборе, вся как прежде
Счастливая и дружная, семья  ……………………