Это в городе грязь, а в деревне - земля

Светлана Крылова
Это в городе грязь, а в деревне - земля!
И гордится мужик, что земля под ногтями.
А откуда еда на столе бы взялась,
Если б он нашу землю не гладил руками?

1983 г