Песнь о весне

Александр Сан
               

Проснуться так легко весною,
В оконце блещет дивный свет.
На встречу я бегу с тобою,
И мне помехи в этом нет.
Играет солнце над землёю,
Сияют лица у людей.
И ручейки текут рекою,
И детвора бежит за ней.
За ней в неведомые дали,
От них кораблик уходил.
И нету места для печали,
Для тех, кто жизнь остановил.
Остановил на миг в сознанье,
Во глубине своей души.
И понял – не одно терзанье,
Не может праздника лишить.
Такого праздника весною,
Мы жаждем встречи целый год.
И, что же делать нам с собою,
Душа ликует и поёт.