Безмужчинное зачатье

Мишель Филиппов
Форбс – журнал, прогнозы публикует.
Опубликовал прогноз недавно,
Что к столетью революции в России
Состоится безмужчинное зачатье.

Так сказать, опять почин великий,
Но две мамы будут у ребёнка:
Мама-папа – собственница клетки,
Из которой будет клетка спермы.

И совсем не нужен станет папа –
Мамы без сопливых обойдутся.
Вырастят помощников, помощниц,
Генной инженерии научат?

Просто всё простое так приелось,
Инноваций, сложненького хотца.
Что в поэмах пишут все поэты?
Про любовь Ромео и Джульетты?

***
2017 ознаменуется тем, что в Австралии состоится первое зачатия без участия мужчины - с помощью синтетической спермы, полученной из стволовой клетки одной из матерей,