Солнце и Луна

Кирилл Ефимов
Солнце и Луна

Солнце и Луна
Неразлучные друзья,
В радости или в беде,
Неразлучны в небе и на земле

Солнце и Луна
Неразлучные друзья,
Но вдруг что-то произошло,
И Солнце речь произнесло

"Я не буду больше светить для вас,
По утрам вгонять вас в экстаз,
Мир итак погряз в темноте,
И будете всегда вы жить во тьме..."

Словно тень в 12 дня,
Солнце ушло раз и навсегда,
Ни утром и даже ни днём,
Не было слышно ничего о нём

Люди видели, как ночью плакала Луна,
Как грустила, ведь не стало Солнца,
И изрекла тогда Луна,
"Раз нет Солнца-то не будет и меня....

Мир и без меня будет во тьме,
Все давно не спят в темноте,
Все давно не любят ночь,
Я ухожу отсюда прочь..."

И на следующее утро,
Люди поняли, что это всё не шутка,
Мир погрузился в сплошную тьму,
Не видно было звёзд в лесу...

А Солнце вместе с Луной,
Светили в сердцах девчонки одной,
И появившись всего на миг,
Вырвала сердце и осветила весь мир...

Так и сейчас люди живут,
В каждом сердце свет все найдут...