Что ты, милый, застыл у окошка

Сергей Боровский
    (от женского лица)

    дочерям посвящается
       
Что ты, милый, застыл у окошка?
Или ночь на дворе не светла,
Или чья-то проворная ножка
Мне дорогу тайком перешла?
Может, чары весёлой красотки
Одолели тебя по пути,
И от лёгкой, изящной походки
Ты не в силах очей отвести?
Не тревожь моё чувство шестое –
На девчонок других не смотри.
Подари мне кольцо золотое
И любовь мне свою подари.