Проблема

Аля Галина
Была Проблема у меня, -
Она стояла у дивана.
А я была в то время в ванной,
На мне была лишь простыня.
А на Проблеме пуловер
И джинсы лишь слегка потерты…
Она могла бы быть и в шортах,
Да видно был не тот размер.
В прихожей пары три кроссовок, -
Мои, ее, опять мои…
Остаться мне без простыни?
Но там Проблема, мне неловко…
Бежит песок, спешат часы,
И на полу одежды куча,
А вот Проблема – редкий случай,
Никак не может снять трусы.
Ах, извините, уже сняты,
А, что лежим как две свечи?
А по Проблеме хоть стучи –
Лишь только простыни измяты!
О, горе, женщинам, когда
Мужчинам безразличны ласки!
Нет, не рассказываю сказки,
И правда все, не ерунда.
Проблема, ты моя, Проблема,
Зачем же в гости ты пришла?
И я тебя, зачем звала?
И вовсе не для этой темы.
Закрыта дверь, погашен свет.
Я без проблем лежу в кровати.
И бормочу совсем некстати:
«Проблеме оправданья нет!»