Сколько обмануто? , сколько отринуто?

Василий Зиновьев
                ...Снежною жижей дорога напитана,
                оттепель лапою давит поля...
                Пахота, черным по белому взбитая...
                Молча изрытая чахнет земля...

                Голодом пахнут массивы лесистые...
                Чтож ты, Россия? Великая Русь...
                По министерствам вновь сраки мясистые...
                Новая сессия. Сплюну, ругнусь...

                Молча отправлюсь в заветное, тайное
                место, где лечится чудом душа,
                где небывалое или случайное
                молча идет в тишине не спеша...

                Каждый имеет такую отдушину -
                комнату, книгу, иль берег реки...
                Только вот верить мне в самую лучшую
                партию нашу, увы, не с руки...

                Сколько обмануто? Сколько отринуто?..
                Сколько б могло быть, Россия, достигнуто!..
                Правду узнавши разинули рты...
                Ну почему же шарахнулось ты?.,
                Старшее Поколение...

                23.11.1989