Воин и меч

Ра-Ман
Раскрой ладонь, как руки другу встречь
И обними витую рукоять!
Прими впитавший кровь героев меч,
Он создан был хранить и защищать.
Почувствуй силу, что волной тепла
Найдёт через ладонь до сердца путь.
Она способна душу сжечь дотла
И вспять теченье крови повернуть.

Но, коль на Свет ты воином рождён
И Предков дух в твоей крови живёт,
Ты Силой этой будешь окрылён,
Она тебя к победе поведёт.
Пусть в жизни ты не носишь камуфляж
И звезды на плечах – фасон не твой,
Врагу ты не уступишь, не отдашь
Ни пяди из того, что за спиной.

Пусть враг – лишь неуверенность в себе,
А за спиной – лишь убеждений суть.
Неважно это! Важно, что борьбе
Не предпочтён тобой окольный путь.
Пусть жизней ты чужих не отнимал
И не внушал врагам смертельный страх,
Не важно это, если ты стоял
На Совести и Чести рубежах!

И меч, пришедший из глуби веков,
Удобно ляжет в руку, что вовек
Не будет на себе носить оков,
Рабом не станет вольный человек!
Прими в ладонь отточенную сталь,
Извечный символ воинских начал.
И сам железным Духом крепче стань
Веками освящённого меча!