Неудобная

Марианна Песоцкая
Со мною так трудно и непривычно:
я не люблю "как положено" и "прилично".
Я ночь могу разделитиь лишь к утру,
занудство и пошлость никогда не приму,
не понимаю свободы за деньги
и убеждений за привеллегии!

Не верю," имеющим сто друзей",
не участвую в битвах "за сто рублей",
понимаю язык почти всех животных -
мне с ними спокойно, приятно, комфортно.

Меня не купить за яхты и виллы,
известность, почёт и иные "активы",
но обмануться могу" пониманьем",
фальшивыми искренностью, состраданьем.

А после кровавые слёзы души
зализывать молча в валдайской глуши,
иль к морю бежать и молить о спасеньи,
лжецам оставляя стихотворенья.

Боль,муку и стыд ощущать за других,
себя к одиночеству приговорив...
Меня раздавить можно горем чужим,
своё ж не доверю я даже родным!

Но можно надеждой меня приручить,
тому, кто по лезвию любит ходить...