Доппельгангер

Роман Рустамов
                «И выходили люди и кричали:
                "Она пришла , она пришла сама!"
                А я на них глядела с изумленьем
                И думала: "Они с ума сошли!"»
                А.Ахматова




Доппельгангер иль тень? Проснулась во сне.
Снова мерещится мой двойник в окне.
На двор взглянула – столпился народ!
На улицу вышла. Ко мне все бегом.
«Что ж ты матушка вышла к нам босиком!».
А ведь ждали они его у ворот.

Пытались сунуть чужую благодать.
Я боялась даже, в руки её взять,
На миг было страшно к ней прикоснуться.
Ведь я не дале, чем вчерашний  вечер
Мне милостыню просила их подать,
Пыталась заставить всех обернуться.

В сторону мою с презреньем смотрели.
С глаз убираться они мне велели,
Уходила молча. Камни летели.