В одной тихой, далекой деревне

Татьяна Соколова
В одной тихой, далекой деревне
В доме ветхом, гнилом и сыром,
Там, где стены совсем уже древни,
Живут бабушка с дедом вдвоем.

Они прожили жизнь молодую,
Повидав в ней и радость и боль,
Они вместе прошли мировую
И нажили лишь хлеба и соль.

А еще народили детишек двоих,
Воспитали, взрастили, женили,
А они позабыли о жизни родных
И страдания им причинили.

И пускай время быстро летит,
Не догонишь его, как и прежде,
Но родитель извечно хранит
В сердце память о светлой надежде.

Ждут вот-вот, что сейчас на пороге
Очутятся их сын или дочь,
Но проходят года в ожиданьях, в тревоге
И приходится мысли гнать проч.

Но когда-нибудь дом их родной
Посетят долгожданные вести,
И в конверте, где адрес другой,
Будет фраза – мы едем к вам в гости.

И вот долгожданная встреча родных,
Раскаянье, стыд – извините!
Мы вас не оставим надолго одних
И вы нас сумейте, простите.
22.11.2009