Осеннее свидание

Владимир Уткин
Только тебе я открою замок,
Тот, что на сердце повесил когда-то.
Даже в толпе человек одинок,
Если приходит пора листопада.
Мне не известно: придёшь - не придёшь?
Но по тебе я тоскую, скучаю.
Сердце стучит. Ну чего же ты ждёшь?
Если предлог, то - на чашечку чая...
Так не хватает улыбки твоей,
Жить без неё для меня - это мука.
Ждать нестерпимо и несколько дней...
Рядышком ходят любовь и разлука.
Слышу я цокот твоих каблучков.
Дверь распахну и впущу своё счастье!
Так мне знаком этот запах духов!...
Пусть за окном остаётся ненастье.
Пусть заметает пути листопад.
Чуть обниму, запах кожи вдыхая...
Мне повезло, несказанно я рад,
И прошепчу: ты навеки родная...
Трудно сейчас мне волненье унять.
В жизни не знаю счастливей мгновенья:
Возле окна молча рядом стоять,
Глядя на листьев осенних круженье...