Мелодия Осени

Озолиня
Отзвенело, отгорело – лето быстро пролетело,
И уже златая осень сядет на законный трон.
Отыграло, отпылало – лето многое прощало,
Только осень не забудет тот прощальный перезвон.

Сколько было пережито
Передумано, забыто.
Сколько раз мы замирали
В ожидании слезы.

А теперь настала осень,
Небо хмурится и морось
Сыпет с неба в беспорядке
Слёзы грустные свои.

Осень для меня отрада,
Голове же глупой надо
Привести в порядок мысли
После пагубной жары.

Я тоскую и не больно,
На душе мне так спокойно,
Это осень незаметно
Принесла свои плоды.

Успокоилось сердечко,
Закрутилась боль колечком.
И упала где-то в речку,
Чтобы воды унесли.