Могилка в лесу

Богдан Филатов 77
     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

А лес после бури в сплошных был завалах -
Мужик удивлялся картине такой!
Преград одолел по дороге немало,
Нехило ударившись левой рукой.

И вдруг, возвращаясь, заметил девчонку -
Сидела в глубокой печали она.
Спросил: ' Почему в настроении чёрном?
Наверное, срочная помощь нужна? '

Ответила девочка: ' Я собиралась
К могиле родного котейки пройти,
Но всюду завалы и я растерялась!
Туда больше нет никакого пути.

Сюда прихожу в день рожденья Васюши -
Цветочки хотела ему положить...
Любила его за чудесную душу!
С Василием было волшебно дружить! '

В руках задрожал незабудок букетик -
Проникшись, мужик, чуть не плача, шепнул:
' Воистину, все бы любили как дети -
К спасенью бы мир семимильно шагнул!

Сюда возвратись через пару денёчков -
К заветной могилке проделаю путь! '
И девочка вмиг улыбнулась чуточек,
И сам ей в ответ улыбнулся чуть-чуть...

Два дня с топором и пилой он работал -
Сошло семь потов, но дерзал и дерзал!
Тяжёлым трудом под конец был измотан,
Но дело свершил: раз сказал, то сказал!

Расчистил для чистого сердца тропинку!
Безмерно довольный, поплёлся домой.
Свободно девчонка пройдёт на могилку -
Удобно ходить будет даже зимой.

У леса её повстречал через сутки -
Корзину грибов еле-еле несла.
Она извинилась: ' Простите за шутку!
Посмела я вас обмануть не со зла...

Придумала всё про могилу кошачью -
Там дивное место, где море грибов!
Никто бы к ним путь не расчистил иначе -
Грибы же не стоят подобных трудов!

Спасибо огромное вам! Не сердитесь!
Мы долго с мамулей грибы будем есть! '
Мужик пробурчал: ' Только не подавитесь! '
И медленно скрылся, расстроенный весь.