Осень

Сергей Богданов 1
          

В разноцветном клоунском наряде,
с глупыми слезами возле глаз,
осень
          колобродит
                бредит
                гадит,
в сотый раз
                обманывая нас.
Золото листвы –
                трухой в канаву,
птичий гомон –
                колокольный вой.
Осень нас давно
                лишила права,
выбрать между
                смертью и судьбой.
Осень нас давно
                лишила права
разобраться в вечном –
                быть, не быть…
Дождь, не уставая, льёт отраву,
дождь, не прекращаясь, будет лить…

            22.09.2010г.