Свободным

Дунь-Ка
Вы не свободны, в том Ваша беда,
Все Вы боитесь найти здесь Себя.
Проще похожим здесь быть на других,
И незаметным шагать среди Них.

Не выделяясь из серенькой массы,
Всем непохожим здесь строят гримасы,
Их провожают завистливым глазом,
Полным презрения, словно заразу.

Нам Всем диктую, что модно здесь нынче,
Что есть полезно, как жить поприличней,
Где попрестижнее домик купить,
С Кем хоровод иль игру замутить.

Вот и  попался Ты в этот загон,
Мчишься, вертишься, Душа ни при чём.
Душно Ей, тяжко, не видно просвета,
Шепчет Она: «Мне не зрелищ, а Света

Нужно для Счастья, Любви и рассвета,
Милый дружок, Я от Бога! Согрета
Духом Его, Я с Тобой для чего?
Ты напрягись и поморщи чело.

Если сумеешь, Себе угодишь,
Бога в Себе пробудив, возродишь.
Только Свободным даруют ключи,
Ими откроешь Ты двери Мечты».