Педучилище Ушинского 35 Лет Выпуска М о

Алексей Носов 2
               

    
Я возвратился в город свой
Меня он сразу не узнал.
Покинул парень молодой,
Прошли года, я старым стал.
Виски покрыла седина,
Лицо морщинами изрыто,
Но память всё хранит сполна,
И ничего не позабыто.



Я помню всех своих друзей,
И тридцать пять нам не преграда
Мы плавали кагортой всей
На чудный остров Эльдорадо.
И на картофельных полях,
И драках с местною шпаной
Порой мужали на глазах
И пили вермут разливной.



Земли Тамбовской теплота
Мне греет душу до сих пор.
Полей бескрайних широта
Повсюду радует мой взор.
И сердцу близок чернозём
И всех друзей родные лица.
Мы говорили не о чём,
Но не могли наговориться.


Я помню наш читальный зал,
Когда бутылочка по кругу.
Впервые в губы целовал
И не завидовали другу.
Буханку хлеба на троих,
В обед запив её водой.
И в наших временах лихих
Бывал период не простой.


Но всё прошло, всё позади,
Мы разлетелись по стране,
Нас время тоже не щадит,
Но благодарны мы судьбе,
За то, что нас соединив,
Связала нитями на век.
И каждый, дружбу сохранив,
Остался в жизни человек.