Смычок ласкает струны

Фиала Баскакова
Смычок ласкает струны
То нежно, то неистово…
И навевает думы
Мелодия. Таинственно
Рождает скрипка звуки,
Виолончель ей вторит
И утихают муки
Души, она не стонет…
Флейтист выводит плавно
Сюиту Амадея
И мне уже так странно –
Почти дышать не смею.
Стремительное скерцо…
Ноктюрн завороженный…
И замирает сердце.
И словно отрешенный
Ты от всего на свете.
У музыки во власти
Тебе в минуты эти
Дарить мгновенья счастья.

21.09.2010.