В осеннем парке

Элла Гоник
Мне в парке осеннем уютно, тепло,
Зарделась листва и у клёнов,
И в сердце моём так волшебно-светло
От этой красы просветлённой.

Настала уже листопада пора,
И листья гурьбой облетают,
Ликует, резвясь, на мосту детвора,
В букеты листву собирая.

А мостик изящен, засыпан листвой,
Красив, как осенняя сказка...
И, словно отсвет от него золотой,
Как свет от волос Златовласки....

               22 сентября 2010