Как-то не молчать порою горше

Кэндо
Как-то не молчать порою горше,
Чем озолотить реал молчаньем.
Мирозданье мысленностью морща,
Я вне вас, но этим как бы с вами.
И мои стихи рождают нечто,
В вас, в мирах, во мне и даже в Боге.
Это чувство очень человечно,
Но пока понятное не многим.
Я порой возможно повторяюсь,
Но основа мыслепостроений,
Как бы делом плотника являясь,
Требует в замерах повторений.
Но меня заучивать не надо,
Суть осознавайте просто в общем.
Я не для цитат, не для тетрадок,
Рассказать пытаюсь как-то проще,
О каком-то сложном элементе,
Мысленно строительных конструкций.
О возможно личностном моменте,
Требующем, может быть презумпций.
А судить конечно вам, вы сами,
Сделаете выводы об этом.
Я сегодня балуюсь стихами,
И не собираюсь быть поэтом.
Быть поэтом лишние заботы,
Издаваться как-то, где-то бегать.
У меня полно другой работы,
Но порой мне хочется поведать.
Я не собираюсь править Веды,
Просто заостряю мысль на фактах.
Я везде, но вроде был и не был,
И останусь высказанным актом…